KENDAL, iNews.id – Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Kendal giliran menyasar para santri dan tenaga pendidik di pondok pesantren (ponpes). Ponpes menjadi prioritas karena pernah menjadi klaster penyebaran Covid-19.
Program pesantren bebas Covid-19 merupakan target percepatan vaksinasi di Kabupaten Kendal. Salah satu lokasi yang disasar vaksinasi adalah Ponpes Miftahul Huda di Desa Magelung, Kecamatan Kaliwungu Selatan.
Kapolres Kendal AKBP Yuniar Ariefianto mengatakan, sesuai arahan Kapolda Jawa Tengah untuk mempercepat target vaksinasi, maka lingkungan pesantren menjadi salah satu sasarannya.
Dengan melibatkan tenaga kesehatan (nakes) dari Bhayangkari Polres Kendal, nantinya pesantren di Kendal akan bergiliran mendapatkan vaksinasi. Dirinya berharap melalui program vaksinasi, kegiatan di ponpes kembali berjalan dengan baik dan pesantren bisa terbebas dari Covid-19.
Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait