SOLO, iNews.id - Isu kasus penculikan anak viral di media sosial (medsos) dan WhatsApp group membuat resah masyarakat, termasuk di Kota Solo. Merespons hal itu, Kapolresta Solo Kombes Pol Iwan Saktiadi mengeluarkan imbauan Kamtibmas kepada masyarakat.
"Menanggapi mengenai maraknya berita penculikan yang sengaja diunggah oleh beberapa orang yang sampai dengan saat ini, saya tegaskan di wilayah hukum Polresta Surakarta tidak ada satu pun kejadian tersebut," ucap Iwan Saktiadi, Kamis (2/2/2023).
"Artinya saya menghimbau kepada masyarakat tidak usah resah, mengenai kejadian atau berita penculikan tersebut," ujarnya.
Kapolres mengimbau jika mendapati orang yang mencurigakan dan tak dikenal, serta diidentifikasi akan melakukan hal yang tidak semestinya, diminta segera melapor ke polisi.
Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait