PEKALONGAN, iNews.id - Seorang warga dari Kabupaten Pekalongan berhasil membuat kerupuk dari bahan telur asin. Rasanya yang renyah, cocok untuk berbuka puasa, sahur, dan oleh-oleh.
Nurma Safarianingsih, seorang istri anggota TNI dari Kodim 0710 Pekalongan, beberapa bulan terakhir disibukkan dengan banyaknya pesanan kerupuk telur asin.
Perempuan yang tinggal di sekitar Koramil Kajen, Pekalongan ini mampu mengolah telur asin menjadi kerupuk dengan cita rasa berbeda dari kerupuk pada umumnya. Kreasi kerupuk dari bahan telur asin menjadi sajian khas, renyah, gurih dan nikmat.
“Bahan utama kerupuk telur asin ialah siapkan telur asin yang sudah matang, lalu dipisah terlebih dahulu antara putih telur dan kuning telur,” kata Nurma Safarianingsih, Kamis (7/4/2022).
Kemudian putih telur diberi bawang putih dan rempah-rempah lainnya untuk dibelender hingga halus. Hal yang sama juga dilakukan pada pengolahan kuning telurnya.
Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait