Para pemudik dari Jakarta yang tiba di Desa Tlepok Karangsambung Kebumen menjalani rapid test antigen di Puskesmas. (iNews/Joe Hartoyo)

SEMARANG, iNews.id - Gubernur Jateng Ganjar Pranowo mengingatkan masyarakat agar mewaspadai klaster keluarga yang berpotensi muncul pascalebaran. Menurutnya, semua prosedur untuk menekan penyebaran Covid-19 terus dilakukan.

Prosedur tersebut seperti rapid test antigen pada arus balik serta menyiagakan SDM, tempat isolasi mandiri dan rumah sakit selama 14 hari ke depan.

"Sekarang klaster yang banyak di Jawa Tengah dari keluarga. Untuk itu masyarakat harus siaga di keluarga, jangan sepelekan. Ini perlu menjadi perhatian semua agar tetap menjaga prokes karena potensi penambahan ada," kata Ganjar, Senin (17/5/2021).

Menurutnya, evaluasi sementara terkait arus mudik dan balik Idul Fitri 1442 H secara keseluruhan orang yang datang, baik menggunakan izin dna prosedur yang benar maupun yang menerobos, jumlahnya berkurang dibandingkan tahun lalu. 

Jika tahun lalu mencapai sekitar 1 jutaan pada tahun ini sekitar 600 ribuan. Hal ini tentu terlaksana atas banyaknya masyarakat yang taat untuk tidak mudik.


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network