Kuliner wedang kacang kapuran, minuman khas sebuah warung tenda di Jalan Ki Mangunsarkoro, kawasan Kapuran, Kota Semarang. Foto: iNews/Taufik Budi.

SEMARANG, iNews.id – Menikmati suasana sore di Kota Semarang tidak lengkap jika belum mencicipi manisnya wedang kacang kapuran. Minuman panas sajian sebuah warung tenda di Jalan Ki Mangunsarkoro, kawasan Kapuran, Kota Semarang, bisa menjadi pelepas lelah setelah seharian bekerja. 

Warung tenda yang memiliki menu khas wedang kacang kapuran, selalu ramai menjelang sore. Banyak warga yang mampir guna memesan kuliner setelah pulang bekerja. Pesanan yang paling dicari adalah wedang kacang tanah atau kacang hijau. Berbeda dari wedang kacang kebanyakan, wedang kacang kapuran komposisinya pas. 

“Rasa manis, tekstur kacang yang lembut, kuah panas, sedikit rasa pedas rempah, membuat badan hangat setelah meminumnya,” ujar Ayu Rahayu, pelanggan wedang kacang kapuran. 

Pelanggan bisa memesan wedang kacang tanah atau kacang hijau, maupun pencampuran keduanya. Terdapat pula varian ketan dan durian bagi yang ingin rasa berbeda. Porsinya cukup besar hingga semangkuk penuh. Bahkan hingga tumpah di alas piring atau lepek. 


Editor : Ary Wahyu Wibowo

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network