104 Prajurit TNI Pengawak Alutsista Modern Digembleng Kuasai Bahasa Prancis di Magelang

JAKARTA, iNews.id - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto meninjau langsung pelaksanaan Kursus Intensif Bahasa Prancis bagi Personel TNI Pengawak Alutsista TA 2025, di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah, Jumat (9/5/2025). Kursus ini diikuti oleh 104 peserta.
Jumlah tersebut terdiri dari 40 personel TNI Angkatan Darat (AD), 30 personel TNI Angkatan Laut (AL) dan 30 personel TNI Angkatan Udara (AU) serta 4 pelatih Akmil.
Program ini didukung oleh tenaga pengajar dari Pusat Pendidikan dan Pelatihan (Pusdiklat) Bahasa Kementerian Pertahanan serta dosen/pengajar dari Universitas Negeri Yogyakarta.
"Pelatihan ini merupakan langkah strategis untuk meningkatkan kompetensi prajurit dalam menguasai sistem operasional dan pemeliharaan alutsista modern secara optimal, sesuai visi PRIMA (Professional, Responsif, Integratif, Modern, Adaptif)," ujar Kabidpenum Puspen TNI Kolonel Laut (P) Agung Saptoadi dalam keterangannya, Jumat (9/5/2025).
Editor: Kurnia Illahi