get app
inews
Aa Text
Read Next : 3 Tempat Wisata di Purworejo yang Lagi Hits 2025, Dijamin Bikin Feed Instagram Estetik

13 Daerah di Jateng Zona Merah, Ganjar Perintahkan Mikro Lockdown

Senin, 21 Juni 2021 - 16:36:00 WIB
 13 Daerah di Jateng Zona Merah, Ganjar Perintahkan Mikro Lockdown
Aparat TNI dan Polri saat menjaga kawasan Desa Balongsari, Kecamatan Banjarejo, Kabupaten Blora setelah muncul penyebaran Covid-19 dari klaster hajatan di wilayah itu. Foto: iNews/Heri Purnomo.

SEMARANG, iNews.id  – Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo memerintahkan seluruh Kabupaten/Kota zona merah melakukan mikro lockdown. Pasalnya, kasus Covid-19 di Jateng dalam beberapa minggu terakhir meningkat.

Ganjar mengatakan daerah zona merah di Jateng bertambah dari delapan menjadi 13. Daerah-daerah itu di antaranya Kudus, Demak, Pati, Grobogan, Jepara, Blora, Pekalongan, Kabupaten Semarang, Brebes, Tegal, Sragen, Wonogiri dan Kota Semarang.

"Semua saya minta standby. Apapun namanya, kalau kita lihat trennya ini ada peningkatan. Kita sedang tidak baik-baik saja, maka semua harus mawas diri dan mengantisipasi," kata Ganjar, Senin (21/6/2021).

Pengetatan-pengetatan di seluruh daerah di Jateng khususnya yang masuk zona merah harus dilakukan. Pihaknya telah mengirimkan surat edaran (SE) terkait pengetatan-pengetatan itu.

"Saya minta mikrozonasinya dipelototin. Bahkan kita sekarang sudah sampai lockdown mikro. Saya sudah sampaikan pada teman-teman Bupati/Wali Kota tidak usah ragu. Begitu disitu ada daerah yang menunjukkan data epidemologis tinggi, langsung kunci. Sebanyak-banyaknya tidak apa-apa," katanya.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut