get app
inews
Aa Text
Read Next : Perjuangan Suripto Guru SD di Kulonprogo, Tempuh 55 Km demi Mengajar Siswanya

2 Sekolah di Kota Pekalongan Rusak akibat Banjir Rob

Kamis, 18 Mei 2023 - 10:26:00 WIB
2 Sekolah di Kota Pekalongan Rusak akibat Banjir Rob
Wali Kota Pekalongan Afzan Arslan Djunaid. (ANTARA/Kutnadi)

PEKALONGAN, iNews.id – Sebanyak 2 sekolah di Kota Pekalongan rusak akibat terkena banjir rob. Pemerintah daerah setempat tengah fokus untuk melakukan perbaikan. 

Wali Kota Pekalongan Afzan Arslan Djunaid mengatakan, pihaknya memastikan perbaikan infrastruktur sekolah yang mengalami kerusakan, yakni SMP Negeri 10 dan SMP Negeri 17 Pekalongan.

"Permasalahan yang dihadapi dua sekolah itu adalah infrastruktur, sehingga perlu kami fokuskan untuk segera diperbaiki," kata Afzan Arslan Djunaid, Rabu (17/5/2023). 

Menurut dia, dampak banjir yang terjadi di Sekolah Menengah Pertama Negeri 10 menyebabkan zonasi di sekolah semakin berkurang.

"Oleh karena itu, kami akan terus berkonsentrasi agar SMP Negeri 10 layak untuk tempat belajar siswa," katanya. 

Pada tahun ini Sekolah Menengah Pertama Negeri 17 juga akan digelontorkan dana sebesar Rp700 juta untuk pembangunan dan perbaikan kelas.

Editor: Ary Wahyu Wibowo

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut