3 Pemain dan 2 Pelatih PSIS Dipanggil Timnas untuk Asian Games, Ini Daftarnya

SEMARANG, iNews.id – PSIS Semarang kembali menyumbangkan pemainnya ke Timnas Indonesia. Tak tanggung-tanggung ada tiga pemain dan dua pelatih PSIS yang mendapat pemanggilan untuk melakoni Training Center (TC) persiapan menghadapi Asian Games ke-19 di Hangzhou, China.
Ketiga pemain PSIS tersebut yakni Luthfi Kamal, Adi Satryo, dan Haykal Alhafiz. Sementara pelatih yang mendapat pemanggilan Timnas adalah asisten pelatih, Eko Purdjianto dan pelatih fisik, Alex Aldha Yudi.
Pemanggilan mereka berdasarkan surat resmi dari PSSI dengan nomor 3507/AGB/530/IX-2023, ketiga pemain tersebut akan melakoni TC di Jakarta sampai 15 September sebelum berangkat ke China.
Asian Games sendiri bagi Timnas Indonesia akan dimulai pada Selasa (19/9) menghadapi Timnas Kyrgyzstan dan akan berakhir pada 8 Oktober jika Timnas hingga babak final.
Sementara pertandingan fase grup lainnya akan dilakoni Timnas Indonesia dengan menghadapi Timnas China Taipei pada Kamis (21/9) dan Timnas Korea Utara pada Minggu (24/9).
Editor: Ahmad Antoni