39.043 Kelompok Penerima Manfaat di Batang akan Terima BLT BBM
Menurut dia, besaran bantuan langsung tunai dapat diberikan melalui beberapa alokasi, antara lain berasal dari dana desa (DD) dan dana tak terduga (DTT).
"Untuk menentukan besaran BLT yang akan disalurkan harus berdasarkan regulasi. Kami akan menggelar rapat koordinasi bersama TPID dan organisasi perangkat daerah agar jumlahnya sesuai dan tepat sasaran," katanya.
Kepala Dinas Sosial Kabupaten Batang Joko Tetuko mengatakan, sesuai data dari Kemensos jumlah penerima bantuan langsung tunai pengalihan subsidi BBM sebanyak 39.043 KPM.
Setiap KPM akan menerima Rp150.000 selama 4 bulan yang akan disalurkan dua kali.
"Adapun untuk jadwal penyaluran BLT disusun oleh PT Pos dan akan disalurkan secepatnya. Kami juga meminta pada pemerintah desa agar rutin memperbaharui data warga yang berhak menerima BLT," katanya.
Editor: Ary Wahyu Wibowo