get app
inews
Aa Text
Read Next : BNPB Modifikasi Cuaca di Jabar, Antisipasi Dampak Cuaca Ekstrem

7 Desa di Demak Terendam Banjir, Ribuan Warga Mengungsi

Senin, 02 Januari 2023 - 09:33:00 WIB
7 Desa di Demak Terendam Banjir, Ribuan Warga Mengungsi
Bupati Demak Eistianah bersama Kapolres AKBP Budi Andhy Buono saat mengunjungi pengungsi di Desa Prampelan, Kecamatan Sayung. Foto/IST

DEMAK, iNews.id - Sebanyak tujuh desa di Kecamatan Sayung dan Karangtengah, Kabupaten Demak terendam banjir sejak Sabtu (31/12/2022). Desa di wilayah Kecamatan Sayung yang terendam banjir yakni Bulusari dan Desa Jetaksari.

Sedangkan desa di Kecamatan Karangtengah yang terdampak banjir yaitu Desa Wonowoso, Dukun, Grogol, Wonokerto dan Batu. Tercatat, ada ribuan kepala keluarga yang terdampak banjir dan ada yang mengungsi ke tempat pengungsian yang disediakan warga dan pemerintah daerah di Desa Prampelan, Sayung. 

Berdasarkan assessment Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Demak, banjir terbesar terjadi di wilayah Kecamatan Sayung dan Karangtengah. Banjir terjadi akibat tingginya curah hujan sehingga air sungai meluap ke permukiman penduduk.

Kapolres Demak AKBP Budi Adhy Buono menjelaskan, ketinggian air banjir yang menggenangi tujuh desa bervariasi. Rata-rata mencapai setinggi orang dewasa. 

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut