Animo Tinggi, Gerai Vaksin Merdeka Candi Diserbu Warga Pekalongan
PEKALONGAN, iNews.id – Animo masyarakat Kabupaten Pekalongan mengikuti vaksinasi Covid-19 sangat tinggi. Gerai Vaksin Merdeka Candi TNI-Polri yang digelar Polres Pekalongan dan Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat, selalu diserbu masyarakat meskipun dibuka setiap hari.
“Sesuai instruksi, Polri bersama TNI mendirikan gerai vaksin di seluruh Polda dan Polres hingga Polsek jajaran guna memfasilitasi masyarakat yang belum mendapat layanan vaksin,” kata Kapolres Pekalongan AKBP Arief Fajar Satria, Rabu (18/8/2021).
Gerai Vaksin Merdeka Candi didirikan sebagai upaya percepatan penanganan, pencegahan, penyebaran Covid-19. Harapannya segera terwujud herd immunity atau kekebalan kelompok.
Pada masa kebijakan PPKM Level 3, pihaknya melakukan jemput bola dengan sistem vaksinasi massal. Langkah ini sebagai upaya menyehatkan dan menyelamatkan warga, khususnya di Kabupaten Pekalongan dan sekitarnya.
"Layanan berlaku untuk seluruh elemen masyarakat tanpa syarat domisili. Dengan kata lain, warga di luar Kabupaten Pekalongan namun bekerja di Pekalongan juga dipersilahkan datang untuk mengikuti vaksin,” katanya.
Bagi warga yang akan vaksin tahap pertama akan dilayani. Sebab pihaknya tidak boleh menolak bagi warga yang akan ikut vaksinasi sepanjang stok vaksin masih tersedia.
Editor: Ary Wahyu Wibowo