get app
inews
Aa Text
Read Next : Viral Pengantin Pria Gendong Mempelai Wanita di Wonosobo Terobos Jalan Longsor

Banjir Bandang Terjadi di Wonosobo, 1 Orang Tewas

Sabtu, 26 Maret 2022 - 21:53:00 WIB
Banjir Bandang Terjadi di Wonosobo, 1 Orang Tewas
Penampakan banjir bandang yang terjadi di kawasan Kecamatan Kalibawang, Kabupaten Wonosobo, Sabtu (26/3/2022). Foto: Ist.

WONOSOBO, iNews.id - Banjir bandang terjadi di kawasan Kecamatan Kalibawang, Kabupaten Wonosobo, Sabtu (26/3/2022). Satu orang dikabarkan tewas dalam peristiwa itu. 

Banjir bandang terjadi setelah sumbatan genangan air embung di Desa Karangsambung, Kecamatan Kalibawang jebol. Sebelum embung jebol, pada 14 Maret 2022 terjadi tanah longsor. Akibatnya, terjadi genangan seluas sekitar 3 hektare dengan ketinggian air antara 3- 9 meter. Genangan air berada di atas Desa Karangsambung. 

BPBD Kabupaten Wonosobo bersama TNI, Polri, DPU, Perhutani, Pemdes Karangsambung, Kecamatan Kalibawang dan relawan menggelar rapat untuk penanganan genangan air. Dalam rapat disepakati penanganan dilakukan dengan menyedot air dengan pompa air.

Penyedotan dilakukan pada Sabtu (26/3/2022). Saat petugas gabungan sedang melakukan penyedotan untuk mengurangi debit air, tiba-tiba air surut dengan cepat. Ternyata sumbatan jebol dan terjadi banjir bandang.

Editor: Ary Wahyu Wibowo

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut