get app
inews
Aa Text
Read Next : Update Longsor Cilacap, SAR Temukan Jasad Balita Terkubur 8 Meter

Banjir di Kroya Cilacap Belum Surut, Ratusan Warga Enggan Pulang ke Rumah

Senin, 21 Maret 2022 - 10:19:00 WIB
Banjir di Kroya Cilacap Belum Surut, Ratusan Warga Enggan Pulang ke Rumah
Sejumlah warga yang masih bertahan di rumah meski wilayah Kroya Cilacap masih terendam banjir. (iNewsTV/Heri Susanto)

CILACAP, iNews.id - Ratusan warga korban banjir di empat desa di Kecamatan Kroya, Kabupaten Cilacap masih mengungsi. Mereka masih enggan pulang ke rumah karena menunggu genangan air benar-benar surut.

Sementara, jumlah pengungsi di Kecamatan Kroya yang sebelumnya mencapai 300 jiwa, kini hanya tersisa 125 warga yang masih berada di pengungsian.

Namun demikian, Senin (21/3/2022) pagi, genangan banjir berangsur surut. Di Kecamatan Kroya terdapat empat desa yang terendam banjir dengan ketinggian bervariasi, dari 30 hingga 50 sentimeter. Yakni Desa Gentasari, Mujur, Mujur Lor dan Desa Kedawung.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut