Banjir Rendam Banyumas, Warga Panik Air Tiba-Tiba Masuk Rumah
BANYUMAS, iNews.id – Hujan deras yang mengguyur wilayah Banyumas, Jawa Tengah, menyebabkan sejumlah jalan dan puluhan rumah terendam banjir, Selasa (14/4/2026). Lokasi paling terdampak di kawasan Purwokerto.
Dalam video yang beredar di media sosial, banjir bahkan menjebol tembok salah satu rumah di Perumahan Puri Intan, Kelurahan Pabuwaran, Kecamatan Purwokerto Utara. Air yang datang secara tiba-tiba membuat penghuni panik saat banjir masuk ke dalam rumah.
Salah seorang warga, Wasimin mengatakan bahwa saat kejadian sedang berada di dalam rumah, sebelum air bah tiba-tiba masuk dari bagian belakang dan mengalir hingga ke depan rumah.
"Hujan gede, air cepat banget tahu-tahu sudah masuk rumah," kata Wasimin di rumahnya, Rabu (15/4/2026).
Derasnya arus air, warga terpaksa berlari keluar rumah untuk meminta pertolongan. Setelah banjir surut, diketahui tembok bagian belakang rumah yang berbatasan dengan proyek pembangunan jebol, sehingga air dengan mudah masuk ke dalam rumah.
Editor: Kurnia Illahi