get app
inews
Aa Text
Read Next : Viral Pemuda Aceh Tamiang Bertahan 7 Jam di Tiang Pancang dari Amukan Banjir

Banjir Kabupaten Pati Meluas ke Sejumlah Desa di Tambakromo

Senin, 28 Januari 2019 - 11:54:00 WIB
Banjir Kabupaten Pati Meluas ke Sejumlah Desa di Tambakromo
Jalan raya di Desa Angkatan Lor, Kecamatan Tambakromo, Kabupaten Pati, Jateng, terendam banjir, Senin (28/1/2019). (Foto: iNews/Agus Atha Suharto)

PATI, iNews.id – Hujan deras yang masih mengguyur Kabupaten Pati, Jawa Tengah, hingga Senin (28/1/2019) menyebabkan banjir terus meluas kebeberapa desa di wilayah Tambakromo. Selain merendam akses jalan, banjir juga merendam pasar tradisional desa sehingga mengganggu aktivitas perdagangan.

Dari pantauan iNews, banjir merendam Desa Angkatan Lor, Kecamatan Tambakromo sejak pukul 07.30 WIB. Banjir setinggi 40 sentimeter (cm) sampai 50 cm tersebut membuat aktivitas warga terganggu. Sejumlah pengendara sepeda motor tampak kesulitan melewati genangan banjir di jalan.

Menurut warga, Slamet Riyanto, hujan deras turun sejak Minggu (27/1/1/2019). Akibatnya, air yang turun dari pegunungan menggenangi jalan desa dan permukiman warga. Air mulai menggenangi desa sejak pukul 07.30 WIB.

“Ketinggian banjir dari tadi pagi antara 40-50 sentimeter. Pasar juga digenangi banjir. Ini karena hujan deras. Tanggul kali desa sebelah juga jebol dan airnya mengalir ke sini,” kata Slamet Riyanto.

Banjir diperkirakan masih terus terjadi menyusul hujan yang terus mengguyur wilayah Kabupaten Pati. Selain menggenangi sejumlah desa di wilayah Pati Selatan, banjir juga menggenangi sejumlah desa di Pati Utara, yakni Kecamatan Dukuhseti.

“Kalau hujan terus, ketinggian air bisa terus meningkat. Banjir juga bisa sampai ke daerah-daerah lain,” kata Slamet.

Editor: Maria Christina

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut