get app
inews
Aa Text
Read Next : 4 Desa di Aceh Tengah Terisolasi, Ribuan Warga Terancam Kelaparan

Banjir Luapan Sungai Bengawan Solo, 1.700 KK di Sukoharjo mengungsi

Jumat, 17 Februari 2023 - 16:06:00 WIB
Banjir Luapan Sungai Bengawan Solo, 1.700 KK di Sukoharjo mengungsi
Tim gabungan saat mengevakuasi warga di Sukoharjo yang terdampak banjir luapan Sungai Bengawan Solo, Jumat (17/2/2023). Foto: Ist.

Potensi banjir masih mungkin terjadi dengan adanya peringatan dari Balai Besar Wilayah Sungai Bengawan Solo (BBWSBS), bahwa wilayah Sukoharjo dan sekitarnya masih status siaga merah. 

"Kondisi tinggi muka air (TMA) Bengawan Solo belum turun sampai Jumat siang," ujarnya.

Dari keseluruhan wilayah, Dusun Nusupan, Kadokan dan Desa Gadingan di Mojolaban mengalami dampak paling parah. Sekitar 70 KK korban banjir di Nusupan bahkan terisolasi. Ketinggian air yang masuk permukiman warga antara 1-2 meter. 

Tim tanggap bencana menggunakan perahu karet mengirim bantuan logistik ke lokasi pengungsi. Sedangkan upaya evaluasi warga di Desa Madegondo dan Desa Gadingan masih terus dilakukan. Tim evakuasi mendapat bantuan personel dari TNI dan Polri.  

Editor: Ary Wahyu Wibowo

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut