get app
inews
Aa Text
Read Next : Banjir Rob Terjang Karawang, 326 Warga Terisolasi hingga Pelajar Sekolah Basah-basahan

Bantu Warga Terdampak Banjir Rob, Polisi Perbaiki Tanggul Jebol di Demak

Rabu, 25 Mei 2022 - 20:23:00 WIB
Bantu Warga Terdampak Banjir Rob, Polisi Perbaiki Tanggul Jebol di Demak
Aparat Polres Demak saat memperbaiki tanggul yang jebol akibat banjir rob, Rabu (25/5/2022). Foto: Ist.

DEMAK, iNews.id - Sebagian daerah di Kecamatan Sayung, Kabupaten Demak hingga Rabu (25/5/2022) masih terendam banjir rob. Untuk meringankan beban korban banjir, jajaran Polres Demak menggelar bakti sosial di Desa Sriwulan, Kecamatan Sayung.

Kegiatan antara lain memperbaiki tanggul yang jebol akibat diterjang banjir, pemeriksaan kesehatan, dan menyalurkan bantuan obat-obatan serta ratusan botol air mineral. 

Kapolres Demak AKBP Budi Adhy Buono mengatakan, bhakti sosial merupakan wujud kepedulian kepolisian kepada masyarakat. Banjir rob yang menggenangi permukiman di Desa Sriwulan, membuat warga kesulitan mendapatkan air bersih, kebutuhan pokok serta obat-obatan.

"Kita harus saling tolong-menolong dan peduli sesama. Aksi kepedulian ini sebagai wujud Polri hadir di tengah masyarakat. Bantuan air mineral dan obatan-obatan ini diharapkan dapat sedikit membantu meringankan beban warga terdampak banjir rob," katanya.

Selain membantu memperbaiki tanggul jebol, sejumlah aksi sosial juga dilakukan diantaranya memperbaiki jalan Pantura yang rusak serta pengobatan gratis untuk warga terdampak banjir rob di Kecamatan Sayung.

Editor: Ary Wahyu Wibowo

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut