get app
inews
Aa Text
Read Next : 2 Pelajar Tenggelam saat Bikin Konten di Kali Gung Tegal Ditemukan, Operasi SAR Ditutup

Baru Bersandar di Pelabuhan Tegal, Kapal Jaring Ludes Terbakar

Minggu, 17 April 2022 - 12:50:00 WIB
Baru Bersandar di Pelabuhan Tegal, Kapal Jaring Ludes Terbakar
Kapal penangkap ikan jenis jaring kantung bertarik ludes terbakar di Pelabuhan Pelindo Kota Tegal, Minggu (7/42022). (iNewsTV/Yunibar)

TEGAL, iNews.id - Kebakaran kapal di Pelabuhan Pelindo Kota Tegal kembali terjadi, Minggu (17/4/2022). Kapal motor Sari Asih 01 berukuran 100 GT yang merupakan kapal penangkap ikan jenis jaring kantung bertarik, ludes terbakar.

Api tiba-tiba muncul dari bagian atas kapal yang baru sandar di pelabuhan. Dua mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan kobaran api.

Beruntung, api tidak menyambar tempat penyimpanan bahan bakar solar di kapal, sehingga dalam waktu cepat bisa dipadamkan. 

Kapolres Tegal Kota AKBP Rahmad Hidayat mengatakan, kobaran bermula dari percikan api di ruang nakoda hingga menyambar bagian atas kapal.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut