get app
inews
Aa Text
Read Next : Banjir Rob Tak Kunjung Diatasi, Warga Eretan Indramayu Blokade Jalur Pantura

Bea Cukai Tanjung Emas Sebut 185 Peti Kemas Terdampak Banjir Rob

Jumat, 27 Mei 2022 - 20:39:00 WIB
Bea Cukai Tanjung Emas Sebut 185 Peti Kemas Terdampak Banjir Rob
Ratusan peti kemas terendam banjir rob di Pelabuhan Tanjung Emas Semarang beberapa waktu lalu. (Antara)

"Kami berusaha semaksimal mungkin memberi pelayanan 24 jam sehari, 7 hari seminggu," katanya.  Adapun kegiatan bongkar muat di Terminal Peti Kemas Semarang pada Kamis (26/5) malam tercatat 161 kontainer melewati gerbang ekspor dan 115 kontainer melewati gerbang impor.

Sebelumnya, tanggul laut di kawasan Lamicitra yang jebol mengakibatkan banjir rob di kawasan Pelabuhan Tanjung Emas Semarang sejak Senin (23/5).

Tingginya limpasan air laut yang terjadi dalam sepekan terakhir yang melanda pesisir Utara Jawa Tengah itu diduga sebagai penyebab tanggul laut tersebut jebol.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut