get app
inews
Aa Text
Read Next : 3 Tempat Wisata yang Lagi Hits di Kebumen Buat Couple, Romantis Abis Sampai Lupa Waktu!

Berenang di Pantai, Ayah dan Anak di Kebumen Hilang Terseret Ombak

Minggu, 22 April 2018 - 14:07:00 WIB
Berenang di Pantai, Ayah dan Anak di Kebumen Hilang Terseret Ombak
Ilustrasi korban tenggelam. (Foto: Okezone)

CILACAP, iNews.id – Peristiwa nahas menimpa ayah dan anak yang sedang berwisata di Pantai Lembupurwo, Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah. Keduanya tenggelam lantaran hanyut dibawa arus saat berenang di pantai, Minggu (22/4/2018). Satu orang di antaranya hingga kini masih dalam pencarian.

Koordinator Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Pos SAR Cilacap,  Mulwahyono mengatakan, berdasarkan informasi yang diterima, korban diketahui bernama Suharmanto (42) dan Febriansyah (14), warga Desa Ungaran, Kecamatan Kutowinangun, Kebumen. “Kedua korban merupakan bapak dan anak," katanya di Cilacap, sebagaimana dilansir dari Antara, Minggu (22/4/2018).

Mulwahyono mengatakan, kejadian tersebut berawal saat korban dan keluarganya yang berjumlah lima orang datang ke Pantai Lembupurwo pada Minggu (22/4/2018) pagi, sekitar pukul 06.00 WIB. Mereka selanjutnya bermain air dan mandi di laguna Pantai Lembupurwo. Padahal, sebelumnya, pengelola objek wisata itu telah mengingatkan agar wisatawan tidak mandi atau berenang karena kondisi gelombang tidak bersahabat.

Hingga akhirnya, Suharmanto dan Febriansyah tenggelam dan hilang di pantai. Kejadian tersebut lalu dilaporkan keluarga ke pengelola objek wisata sekitar pukul 06.30 WIB. Pengelola objek wisata segera berkoordinasi dengan tim SAR Pantai Lembupurwo untuk melakukan upaya pencarian dan pertolongan terhadap kedua korban.

Setelah dilakukan pencarian hingga radius satu kilometer dari lokasi kejadian, korban atas nama Suharmanto ditemukan pada pukul 10.15 WIB dalam kondisi meninggal dunia. Jenazahnya langsung dibawa ke Puskesmas Mirit untuk menjalani pemeriksaan.

"Sementara korban atas nama Febriansyah masih dalam pencarian. Kami telah memberangkatkan satu regu Basarnas ke lokasi kejadian untuk menggelar operasi SAR dalam rangka pencarian dan pertolongan terhadap korban," kata Mulwahyono.

Editor: Himas Puspito Putra

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut