get app
inews
Aa Text
Read Next : Jaga Pelayanan Publik Selama Nyepi dan Idulfitri, Pemerintah Atur Tugas Kedinasan ASN

BI Solo Siapkan Rp4,59 Triliun Uang Baru Lebaran, Catat Jadwal Penukaran dan Lokasinya

Sabtu, 14 Februari 2026 - 01:39:00 WIB
BI Solo Siapkan Rp4,59 Triliun Uang Baru Lebaran, Catat Jadwal Penukaran dan Lokasinya
Ilustrasi, Bank Indonesia (BI) Solo membuka layanan penukaran uang rupiah baru untuk Lebaran. (Foto: Istimewa).

Selain menyediakan uang baru, BI mendorong masyarakat memanfaatkan layanan pembayaran digital. "Bank Indonesia mendorong masyarakat memanfaatkan transaksi pembayaran digital yang cepat, mudah, murah, aman, dan andal melalui mobile dan internet banking, termasuk transfer dana menggunakan BI-FAST dan QRIS," katanya.  

Rangkaian kegiatan penukaran uang baru dikemas dalam program Semarak Rupiah Ramadan dan Berkah Idulfitri (Serambi) 2026 dengan tema, Rupiah Memberi Makna di Bulan Penuh Berkah. 

Dwianto, yang akrab disapa Pak Anto, menyampaikan apresiasi kepada perbankan dan mitra kerja atas dukungan dalam kegiatan Serambi 2026 di Soloraya. Sinergi ini diharapkan memastikan distribusi uang berjalan lancar, tepat sasaran, dan sesuai kebutuhan masyarakat.  

BI juga mengajak masyarakat untuk semakin Cinta, Bangga, dan Paham Rupiah. "Jangan dilipat-lipat, jangan dicoret, jangan distapler, dan jangan dibasahi," ucapnya.  

Editor: Kurnia Illahi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut