Cerita Prajurit Yonarmed 3/105 Tarik Bertugas di Daerah Endemis Malaria, Flariasis dan DBD

TTU, iNews.id - Selain bertugas mengamankan daerah perbatasan, anggota Satgas Yonarmed 3/105 Tarik juga selalu memastikan kondisi kesehatan warga di wilayah teritorialnya dalam kondisi sehat. Karena sering dijumpai pada warga penyakit malaria, filariasis dan DBD.
Sehingga Satgas berinisiatif menggelar kegiatan pembagian obat dan kelambu untuk waga Desa Manamas, Kecamatan Naibenu, Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU), Nusa Tenggara Timur (NTT). Dansatgas Yonarmed 3/105 Tarik, Letkol Arm Laode Irwan Halim mengatakan bahwa di Desa Manamas merupakan wilayah endemis Malaria, Filariasis dan DBD.
Kegiatan yang dimotori Pos Manamas Satgas Yonarmed 3/105 Tarik ini terlaksana atas kerjasamanya dengan Puskesmas setempat. Danpos Manamas Serma Dwi Prayoga bersama beberapa personel Pos Manamas secara door to door membagikan kelambu serta obat-obatan.
Editor: Ahmad Antoni