get app
inews
Aa Text
Read Next : Tingkatkan Kesehatan Masyarakat, Legislator Perindo Salundik Kawal Pembangunan Puskesmas Menteng

Cerita Prajurit Yonarmed 3/105 Tarik Bertugas di Daerah Endemis Malaria, Flariasis dan DBD

Senin, 23 November 2020 - 07:52:00 WIB
Cerita Prajurit Yonarmed 3/105 Tarik Bertugas di Daerah Endemis Malaria, Flariasis dan DBD
Anggota Satgas Yonarmed 3/105 memeriksa kesehatan warga Desa Manamas, Kecamatan Naibenu, Kabupaten Timor Tengah Utara, NTT. (Dok Pendam IV/Diponegoro)

Perlu diketahui, penyakit yang disebabkan oleh parasit ini mampu menyebar melalui gigitan nyamuk dan berpotensi mematikan jika tidak ditangani dengan benar sehingga sangat penting dilakukan pencegahan.

"Ini merupakan wujud perhatian kami kepada masyarakat perbatasan, kami tidak bosan-bosannya untuk menghimbau masyarakat serta memastikan warga telah memasang kelambu yang telah kami bagikan, selain itu juga kami membagikan obat kepada warga perbatasan," kata Dwi Prayoga dalam siaran pers yang diterima iNews.id, Minggu (22/11/2020) malam.

"Setelah kami bagikan kelambu-kelambunya kemudian juga kami pastikan satu per satu antar rumah untuk segera dipasang selain itu juga kami bagikan obat-obatan secara door to door kepada masyarakat,” katanya.

Sementara itu, Kanis Temen (53) selaku Kepala Desa mmenyampaikan terima kasih kepada personel Pos Manamas yang selama ini telah peduli dan banyak membantu masyarakat. "Kami sangat berterimakasih kepada bapak TNI karena telah membantu kami dalam mendukung kesehatan masyarakat perbatasan, perhatian yang kami dapatkan ini mungkin kami sebagai masyarakat tidak dapat membalasnya,” ujar Kanis. "Kami hanya dapat berdoa semoga bapak TNI sekalian sehat selalu,” ujarnya.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut