get app
inews
Aa Text
Read Next : Perindo Mantapkan Langkah di Jabar, Rifqi Ali Mubarok Eks KPU Jabar Resmi Pimpin DPW

Daftar ke KPU di Hari yang Sama, Begini Gaya 2 Bacalon Bupati Rembang

Jumat, 04 September 2020 - 16:00:00 WIB
Daftar ke KPU di Hari yang Sama, Begini Gaya 2 Bacalon Bupati Rembang
Pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Rembang, Harno–Bayu Andriyanto (Foto: iNews/Musyafa)

REMBANG, iNews.id - Dua bakal pasangan datang mendaftar di hari pertama pembukaan mendaftar calon bupati dan calon wakil bupati ke KPU Kabupaten Rembang, Jumat (4/9/2020). Mereka yakni, Harno-Bayu Andriyanto dan Abdul Hafidz-Hanies Cholil Barro.

Keduanya datang dengan cara berbeda. Pasangan Harno dan Bayu Andriyanto yang diusung partai Nasdem, Demokrat, PKS, Gerindra dan Hanura, serta didukung PAN, total mengantongi 20 kursi. Mereka berjalan kaki dari kediaman Harno di Dusun Rumbutmalang, Desa Kabongan Kidul, Rembang menuju kantor KPU yang berjarak sekira 300 an Meter.

Harno-Bayu mengenakan peci hitam, baju putih lengkap dengan kain berwarna hijau diselempangkan di atas pundak, dan bawahan sarung. Harno juga terlihat membawa tasbih dengan dikawal ratusan pendukung berpakaian baju putih.

Usai mendaftar, bakal calon bupati, Harno menargetkan kemenangan dengan suara 75 persen. Dia berjanji apabila terpilih, gajinya sebagai bupati akan disumbangkan kepada masyarakat Kabupaten Rembang.

“Tim pemenangan sudah sampai ke tingkat RT. Saya minta doa restu masyarakat Kabupaten Rembang untuk menjadi calon Bupati yang baik dan maksimal. Saya juga rela gaji saya sebagai Bupati apabila terpilih, akan kami sumbangkan kepada masyarakat. Soal target kemenangan, 75 persen," kata Harno disambut pekik meriah para pendukungnya.

Sementara itu, bakal pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati, Abdul Hafidz dan Hanies Cholil Barro yang diusung gabungan partai politik PPP, PKB, PDI Perjuangan dan Partai Golkar, menggelar deklarasi di Gedung Haji Rembang. Setelah itu menuju kantor KPU Kabupaten Rembang, sekira pukul 10.00 WIB.

Pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Rembang  Abdul Hafidz – Hanies Cholil Barro’. (Naik mobil).
Pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Rembang Abdul Hafidz-Hanies Cholil Barro. (Foto: iNews/Musfaya).

Semula rombongan akan melewati route Jalan Pemuda, kebetulan melintasi depan kediaman calon Bupati, Harno. Namun aparat kepolisian mengalihkan jalurnya dari Gedung Haji-Perempatan Galonan-Perempatan Mondoteko Jalan Cinta dan masuk halaman KPU. Usai pendaftaran, Abdul Hafidz menyatakan untuk target kemenangan, tidak mematok berapa suara yang diperoleh. 

“Untuk strategi, kami tidak akan memaksakan kehendak sendiri. Tapi partai pengusung, pendukung dan relawan punya strategi jitu apa. Saya targetnya menang, soal berapa persen, yang penting menang. Kami punya pasukan sangat banyak, jadi tenang-tenang saja, yang penting tanggal 09 Desember nanti kita menang, “ kata Hafidz.

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Rembang, M Ika Iqbal Fahmi menjelaskan syarat dokumen pencalonan dan dari pasangan Harno-Bayu maupun Hafidz-Hanies semua sudah lengkap.

“Kita nyatakan diterima pendaftarannya, karena semua memenuhi syarat. Nggak ada yang kurang sama sekali. Habis ini kita verifikasi dokumen untuk calon dan pemeriksaan kesehatan, “ ujarnya.

M Ika Iqbal Fahmi menambahkan untuk pemeriksaan kesehatan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati yang dulu-dulu ditangani RSUD dr R Soetrasno Rembang, kali ini akan ditangani RSUP dr Karyadi Semarang. Pemeriksaan kesehatan bakal calon berlangsung antara tanggal 8-9 September 2020.

Hal itu karena ada ketentuan rumah sakit yang menangani rumah sakit tipe A, kemudian belakangan diperlonggar menjadi rumah sakit tipe B. Kebetulan di Kabupaten Rembang tidak ada rumah sakit tipe B, akhirnya KPU bekerja sama dengan RSUP dr Karyadi.

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut