get app
inews
Aa Text
Read Next : Mobil Bawa Rombongan Wisatawan China Kecelakaan di Buleleng Bali, 5 Orang Tewas 8 Terluka

Dibantu China, Stok Masker N95 untuk Tenaga Medis di Jateng Dijamin Aman

Kamis, 07 Mei 2020 - 08:37:00 WIB
Dibantu China, Stok Masker N95 untuk Tenaga Medis di Jateng Dijamin Aman
Ilustrasi tenaga medis (Foto: Antara)

SEMARANG, iNews.id - Stok masker N95 untuk tenaga medis di Jawa Tengah (Jateng) dipastikan aman. Sebelumnya persediaan sempat menipis, namun datang bantuan masker N95 dari Sister Province Fujian, China .

"Stok masker N95 Jateng sudah aman. Kondisi saat ini makin banyak dan cukup. Bantuan terus mengalir dan terus kami distribusikan," kata Gubernur Jateng Ganjar Pranowo Ganjar, saat menerima bantuan di rumah dinasnya, Rabu (6/5/2020).

Selain dari Fujian, banyak pengusaha dan lembaga lain yang memberikan bantuan masker N95 termasuk alat pelindung diri (APD) seperti hazmat, ventilator dan lainnya kepada Jateng. Bantuan-bantuan itu telah ditampung dan didistribusikan kepada rumah sakit, puskesmas hingga klinik kesehatan.

Dia mengatakan, keberadaan masker N95 sangat penting untuk tenaga medis. Dengan tercukupinya masker N95 tersebut, maka pihaknya akan semakin mendorong kekuatan tenaga medis.

"Mereka jamin bisa aman dan kami pastikan aman. Dengan banyaknya bantuan ini, maka protokol-protokol kesehatan bisa kita perbaiki," ucapnya.

Selain masker, juga terdapat bantuan berupa 10.000 paket sembako dari kalangan swasta. Bantuan itu akan diserahkan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut