get app
inews
Aa Text
Read Next : 2.192 Prajurit dan ASN Kodam Cenderawasih Naik Pangkat, Ini Pesan Pangdam Mayjen Amrin Ibrahim

Ditugaskan sebagai Babinsa, 100 Prajurit Baru Korem Makutarama Digembleng Ilmu Teritorial

Senin, 24 Oktober 2022 - 19:05:00 WIB
Ditugaskan sebagai Babinsa, 100 Prajurit Baru Korem Makutarama Digembleng Ilmu Teritorial
Seratusan prajurit baru Korem 073/Makutarama Salatiga saat mengikuti pembekalan ilmu teritorial di Aula Korem, Senin (24/10/2022). Foto/IST

SALATIGA, iNews.id - Sebanyak 100 prajurit Korem 073 Makutarama Salatiga digembleng ilmu teritorial. Para prajurit yang berasal dari satuan tempur ini akan ditempatkan di satuan Kodim jajaran Korem 073/Makutarama sebagai Bintara Pembina Desa (Babinsa).

Kegiatan pembekalan ilmu teritorial digelar di Aula Korem 073/Makutarama, Jalan Diponegoro, Salatiga, Senin (24/10/2022). Pembekalan dibuka langsung oleh Komandan Korem 073/Makutarama Kolonel Inf Purnomosidi.

"Personel yang akan bertugas di satuan teritorial khususnya jajaran Korem 073/Makutarama harus memiliki pengetahuan tentang ilmu teritorial agar nantinya dalam melaksanakan tugasnya sebagai satuan kewilayahan dapat berjalan dengan baik," kata Danrem.

Pembekalan ini juga untuk merubah pandangan yang semula berorientasi sebagai pasukan tempur dirubah menjadi pasukan teritorial yang nantinya akan bersentuhan langsung dengan masyarakat binaan. 

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut