get app
inews
Aa Text
Read Next : Jalan Kaligawe Semarang Diberlakukan Sistem Buka Tutup, Ada Perbaikan Jalur Rel

Ekonomi Global 2023 Diprediksi Gelap, Daya Beli Masyarakat Diyakini Masih Tinggi

Minggu, 23 Oktober 2022 - 02:17:00 WIB
 Ekonomi Global 2023 Diprediksi Gelap, Daya Beli Masyarakat Diyakini Masih Tinggi
Kolaborasi Pipik Juliana Syari, Elin Merlin Syari, Joza Arina, Qaireena hijab menggebrak pasar syari. (Ist)

SEMARANG, iNews.id - Ekonomi global disebut akan mengalami kegelapan pada tahun 2023. Namun demikian, sejumlah pengusaha busana muslim di Indonesia berusaha mengantisipasi agar perekonomian tetap baik-baik saja. 

Salah satunya dilakukan Sulis Qaireena, pemilik Qaireena Hijab asal Sidoarjo. Dia mengaku tidak khawatir dengan isu resesi karena optimistis masyarakat Indoensia masih punya daya beli tinggi. Menurutnya, perekonomian tidak bisa diprediksi akan gelap.

"Karena tingkat daya beli masyarakat masih oke. Jadi kalau dibilang 2023 gelap bukan karena akan terjadi itu (resesi). Menurut kita gelap itu susah diprediksi, mau ke mana habit orang," kata Sulis di Semarang, Sabtu (22/10/2022). 

Dia menjelaskan yang jadi kekhawatiran yaitu kondisi ekonomi yang menurutnya tidak bisa diprediksi dalam jangka panjang. Hal itu salah satunya dipengaruhi oleh masyarakat yang mudah terbawa oleh kabar yang beredar. 

"Ada berita apa, orang Indoensia ikut. Misal ada ini (resesi). Ah nggak beli baju deh. Selang beberapa waktu ada berita lain lagi, beli baju ah," kata Sulis. 

"Jadi ibarat mau umrah, kalau dulu 6 bulan sebelumnya sudah keluar tiket. Sekaranv sudah nggak bisa. Jadi nggak bisa prediksi terlalu panjang, misal 2023 nanti model syari nasibnya kayak apa," ujarnya. 

Dalam acara itu, para pemilik butik dan desainer juga mengundang para pelanggan loyal atau agen. Mereka bisa ikut andil yaitu melakukan live di media sosial masing-masing agar brand-brand lokal yang tampil makin maju. Hal itu merupakan salah satu langkah antisipasi menghadapi ekonomi yang gelap. 

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut