get app
inews
Aa Text
Read Next : Dorong Transportasi Massal, Prabowo Siapkan Jalur Kereta Baru di Luar Jawa

Evakuasi Lokomotif Brantas Selesai, 2 Jalur KA di Semarang Sudah Bisa Dilalui Kereta

Rabu, 19 Juli 2023 - 07:44:00 WIB
Evakuasi Lokomotif Brantas Selesai, 2 Jalur KA di Semarang Sudah Bisa Dilalui Kereta
Proses evakuasi lokomotif KA Brantas dari jembatan Madukoro Semarang, Rabu (19/7/2023). (Donny Marendra)

SEMARANG, iNews.id – Proses evakuasi lokomotif KA Brantas dari jembatan Madukoro Kota Semarang, Rabu (19/7/2023), telah selesai. Jalur kereta api (KA) di kawasan tersebut sudah bisa dilalui kembali.

Manager Humas KAI Daop 4 Semarang Ixfan Hendri Wintoko mengatakan pada Rabu 19 Juli 2023 dini hari, jalur hulu pada petak jalan Jerakah- Semarang Poncol sudah dapat dilalui KA kembali.

 “Mulai pukul 04.28 WIB pagi tadi, Alhamdulillah proses evakuasi lokomotif eks KA 112 Brantas sudah selesai di evakuasi dan jalur hulu dapat dilalui kereta api dengan kecepatan terbatas,” kata Ixfan.

Dia mengatakan, pada pukul 05.17 WIB, KA 130 Gumarang dengan relasi Pasar Senen - Surabaya Pasarturi telah berhasil melewati melalui jalur hulu dengan batas kecepatan 5 km/jam. Saat ini jalur hulu sudah dapat dilalui KA dengan batas kecepatan menjadi 10 km/jam. 

“Dengan ini dua jalur KA di Semarang sudah dapat dilalui KA kembali. Untuk jalur hilir sudah dapat dilalui dengan kecepatan normal, sedangkan di jalur hulu sudah dapat dilalui dengan kecepatan terbatas,” ujarnya.

Meski jalur sudah dapat dilalui dengan kecepatan terbatas, kepadatan di lintas masih terjadi dan secara bertahap akan terurai. Seluruh jajaran KAI terus berupaya semaksimal mungkin untuk dapat menormalkan kembali seluruh jadwal perjalanan kereta api. 

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut