Festival Pendamping Beras di Semarang, Berikut Pengalihan Arus Lalu Lintas

"Ada demo memasak, mulai Pemkot Semarang, termasuk saya, kemudian ada 114 stan juga memasak non-beras dan non-gandum. Setiap stan minimal membuat 50 porsi. Di sana, makanan akan dibagikan gratis kepada masyarakat," ujarnya.
Pada festival tersebut juga akan ada penandatanganan kerja sama Dinas Ketahanan Pangan Kota Semarang dengan Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) untuk edukasi masakan non-beras dan non-gandum.
"Chef-chef-nya akan mengajari dan mengedukasi masyarakat di Kota Semarang bagaimana masak makanan non-beras dan non-terigu. Kami juga minta hotel membuat displai satu hotel satu jenis produk non-beras," ujarnya.
Setidaknya, kata dia, ada 10 bahan pendamping beras yang akan dikenalkan kepada masyarakat di festival itu, antara lain hanjeli, porang, sukun, sorgum, ubi, jagung, singkong, dan pisang. Festival pendamping beras ini rencananya akan tercatat dalam Lembaga Prestasi Indonesia Dunia (Leprid).
Editor: Ahmad Antoni