Ganjar Lepas Kontingen PMR Jateng ke Jumbara Nasional IX: Berbagi Pengalaman Hal yang Baik

SEMARANG, iNews.id - Suasana bahagia tergambar saat Gubernur Jateng Ganjar Pranowo melepas kontingen Palang Merah Remaja (PMR) Jateng ke Lampung. Para pelajar ini akan mengikuti Jumbara Nasional IX pada 2-10 Juli 2023, di Lampung Selatan.
Satu persatu, mereka ditanya Ganjar tentang kesiapan mengikuti Jumbara Nasional. Mereka tampak percaya diri dan mengaku siap bertemu dan mendapat pengalaman baru di event tersebut.
“Melihat anak-anak PMR ya, ada yang SD, ada yang SMP, ada yang SMA. Mereka mau berangkat ke Lampung,” kata Ganjar di rumah dinas, Senin (19/6/2023) malam.
Ganjar senang bisa melepas 38 pelajar yang didampingi 22 pendamping ke Lampung. Apalagi, mereka sudah memiliki rasa kemanusiaan yang tinggi sejak dini dan mempunyai keterampilan bermanfaat buat orang lain.
“Suka menolong, punya keterampilan dalam pertolongan pertama, mereka belajar aksi kemanusiaan, seperti paham soal donor darah, bahkan mereka bisa mengekspresikan keseniannya,” kata Ganjar.
Editor: Ahmad Antoni