get app
inews
Aa Text
Read Next : Kabar Duka, Prasetyowati Tyas Purwani Kakak Kandung Ganjar Pranowo Meninggal

Ganjar Pranowo Buat Kaget Mahasiswa Papua di Semarang yang Asyik Duduk

Rabu, 15 April 2020 - 14:24:00 WIB
Ganjar Pranowo Buat Kaget Mahasiswa Papua di Semarang yang Asyik Duduk
Ganjar Pranowo temui mahasiswa Papua di Semarang pada Rabu (15/4/2020). (Foto: Istimewa)

SEMARANG, iNews.id - Puluhan mahasiswa Papua yang tinggal di Asrama Mahasiswa Papua di Kota Semarang, Jawa Tengah dalam kondisi sehat. Mereka dijenguk langsung Gubernur Jateng Ganjar Pranowo pada Rabu (15/4/2020).

Ganjar, yang tengah bersepeda sengaja mampir ke asrama tanpa memberitahu. Dia ingin menyapa sekaligus melihat kondisi 20 mahasiswa asal Papua yang tengah menuntut ilmu di Kota Semarang itu.

Meski singkat, pertemuan antara mahasiswa Papua dengan Ganjar itu berlangsung hangat dan penuh canda tawa. Kepada Ganjar, para mahasiswa tersebut mengatakan dalam kondisi sehat.

"Alhamdulillah semuanya sehat. Mereka di sini semangat dan pintar memasak. Saya sudah kangen berkunjung ke Papua, kangen makan papeda," kata Ganjar.

Tak hanya menyapa, kedatangan Ganjar di sela kegiatan bersepeda itu juga untuk memberikan bantuan. Bantuan berupa sembako dan kebutuhan lain diberikan untuk membantu mahasiswa Papua di Semarang selama pandemi Covid-19.

"Nanti saya bantu kirim sembako, jadi kalian nggak repot. Jaga kesehatan, kalau keluar pakai masker. Jangan lupa cuci tangan dan rajin olahraga. Kalau perlu apa-apa, telpon saya," ujar Ganjar.

Setelah Ganjar pulang, selang satu jam bantuan datang. Bantuan berupa beras, mi instan, buah-buahan, masker dan handsanitizer itu diterima langsung oleh pengurus asrama. Mereka mengaku bersyukur, karena sebelumnya tak mendapat kabar kunjungan dan bantuan mendadak.

"Kami tidak menyangka sama sekali, pagi-pagi sedang duduk santai, dikunjungi Pak Ganjar. Ini luar biasa sekali bagi kami," kata pengurus asrama Papua di Semarang, Ernest Rumadas.

Ernest Rumadas, pengurus asrama mahasiswa Papua di Jalan Tegalwareng, Kota Semarang, yang sedang duduk santai mengaku kaget saat didatangi Ganjar. Melihat Ganjar datang, dia dan penghuni asrama lainnya segera menghampiri Ganjar dan membangunkan mahasiswa yang masih tidur.

"Kami tidak menyangka sama sekali, pagi-pagi sedang duduk santai, dikunjungi Pak Ganjar. Ini luar biasa sekali bagi kami," kata Ernest.

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut