get app
inews
Aa Text
Read Next : 4 Orang Ditetapkan Tersangka Korupsi Proyek PLTU Kalbar, Termasuk Adik Jusuf Kalla

Ganjar Pranowo : Kalau Ada yang Korupsi Bansos Covid di Jateng, Laporkan Saya!

Senin, 07 Desember 2020 - 14:30:00 WIB
Ganjar  Pranowo : Kalau Ada yang Korupsi Bansos Covid di Jateng, Laporkan Saya!
Gubernur Ganjar Pranowo minta masyarakat melaporkan jika menemukan potensi korupsi bansos penanganan Covid-19(Istimewa)

SEMARANG, iNews.id  -  Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo meminta masyarakat aktif melaporkan jika menemukan indikasi korupsi dalam penyaluran bantuan sosial (bansos) dari Pemprov Jateng ke masyarakat. Jika ditemukan tindakan itu, maka ia akan mengambil tindakan tegas kepada yang bersangkutan.

Ganjar mengatakan, tidak boleh ada kasus korupsi di Jateng khususnya dalam penanganan Covid-19. "Jangan sampai ada di Jawa Tengah. Kalau masyarakat menemukan indikasiitu, laporkan ke saya. Kasih data ke saya untuk saya tindaklanjuti. Kalau ada pejabat, khususnya di Pemprov Jateng yang minta uang, laporkan saya ke sekarang. Ini saya umumkan resmi," kata Ganjar usai memimpin rapat evaluasi penanganan Covid-19, Senin (7/12/2020).

Menurutnya,  sudah memberikan warning terhadap penyaluran dana Bansos pada jajarannya. Dan cara belanja anggaran-anggaran yang sudah disiapkan itu, juga sudah melalui mekanisme yang sangat ketat.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut