Ganjar Serukan Gerakan Jateng di Rumah Saja, Pengusaha Menjerit
SEMARANG, iNews.id - Gerakan Jateng di Rumah Saja yang diinisiasi Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo untuk menekan penyebaran Covid-19 dinilai tetap akan berdampak terhadap para pengusaha. Meski hanya 2 hari, 6-7 Februari tetap berdampak pada roda perekonomian di Jateng.
"Meskipun hanya dua hari, tetapi dampaknya secara ekonomi tetap kena," kata Wakil Ketua Apindo Jawa Tengah Daryanto di Semarang, Rabu (3/2/2021).
Saat ini saja, menurut dia, kapasitas produksi pabrik-pabrik sudah mengalami penurunan akibat pandemi Covid-19.
Ia mengatakan, terdapat pabrik-pabrik yang operasional mencapai enam, bahkan tujuh hari kerja. Jika perusahaan-perusahaan diikutkan dalam pelaksanaan kebijakan tersebut tentunya akan berdampak terhadap operasional.
Editor: Ahmad Antoni