get app
inews
Aa Text
Read Next : Penuh Haru, Ribuan Warga Solo Lepas Kepergian Jenazah Sinuhun PB XIII ke Imogiri

Gibran Tepis Isu Branding Kota Solo di Acara Ngunduh Mantu: Bukan Ajang Promosi

Selasa, 06 Desember 2022 - 16:26:00 WIB
Gibran Tepis Isu Branding Kota Solo di Acara Ngunduh Mantu: Bukan Ajang Promosi
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka.(R August)

SOLO, iNews.id - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka membantah jika pihaknya memanfaatkan gelaran Ngunduh Mantu Presiden Joko Widodo (Jokowi)  untuk mem-branding Kota Solo. Dia menegaskan acara ngunduh mantu bukan ajang promosi.

Resepsi pernikahan putra bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep dan Erina Gudono akan dihelat di dua lokasi wisata di Kota Solo pada Minggu (11/12/2022).

Kedua lokasi yakni Rumah Dinas Wali Kota Solo, Loji Gandrung akan digunakan untuk menggelar tradisi Ngunduh Mantu. Sedangkan Pura Mangkunegaran akan digunakan untuk resepsi. 

Selama gelaran acara, panitia telah mempersiapkan makanan gratis dan berbagai hiburan untuk masyarakat yang ikut melihat prosesi kirab dari Loji Gandrung ke Mangkunegaran. Makanan-makanan itu merupakan produk dari UMKM. 

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut