get app
inews
Aa Text
Read Next : KSAL Kunjungi Kapal 2 Armada Perang Jepang, Kapal Selam dan Fregat

Hanyutkan Kapal Kertas, Anak-Anak di Sukoharjo Doakan Awak Kapal KRI Nanggala-402

Selasa, 27 April 2021 - 05:32:00 WIB
Hanyutkan Kapal Kertas, Anak-Anak di Sukoharjo Doakan Awak Kapal KRI Nanggala-402
Anak-anak di Sukoharjo saat menghanyutkan kapal kertas dan mengirim doa untuk awak kapal selam KRI Nanggala-402. Foto: iNews/Wahyu Endro.

SUKOHARJO, iNews.id - Belasan anak di Kampung Pulosari, Kelurahan Gayam, Kecamatan/Kabupaten Sukoharjo memberikan penghormatan dan doa kepada awak kapal selam KRI Nanggala-402. Doa dikirim dengan menghanyutkan ratusan kapal kertas di sungai Taman Losari, Senin (26/4/2021)  sore. 

Dibantu warga, anak-anak Taman Pendidikan Alquran (TPA) kampung Pulosari membuat ratusan kapal dari kertas untuk dilarung. Di kapal kertas juga ditulisi Nanggala-402 sebagai simbol kapal selam yang tenggelam di perairan Bali. 

"Kami mendoakan para pahlawan yang gugur di kapal Nanggala-402. Yang dilakukan di antaranya tabur bunga, dan hanyutkan kapal kertas,” ucap Faisal Attalarik Nisa Novit (11), peserta doa. 

Siswa kelas V Madrasah Ibtidaiyah Negeri 1 Sukoharjo ini juga mendoakan tidak ada lagi kecelakaan baik di laut, udara maupun darat. Meskipun memiliki risiko besar, Faisal juga mengaku bangga dan tetap bercita-cita menjadi TNI.

Koordinator aksi Agus Widanarko mengatakan, tenggelamnya kapal selam KRI Nanggala-402 menjadi duka bagi seluruh warga Indonesia, termasuk anak-anak. Untuk memotivasi dan membangkitkan nasionalisme, dirinya mengajak anak-anak untuk menggelar doa bersama. 

Editor: Ary Wahyu Wibowo

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut