Harga Kedelai Naik, Donat Tahu Asal Pekalongan Ini Makin Laris
Diakuinya, membuat donat tahu dengan cita rasa yang diinginkan memerlukan proses. Ia dan suami mencoba resep beberap kali hingga berhasil.
Usaha dimulai setelah mendapat bantuan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) sebagai dampak pandemi Covid-19. Bantuan Rp2,5 juta dibelikan alat dan bahan baku. Setelah dicoba dijual, dirinya bersyukur karena ternyata banyak peminat.
Suaminya, Risa Novianto yang awalnya bekerja di lembaga keuangan, kini fokus menjalankan usaha donat tahu. Sedangkan Siti Mu’arofah tetap mempertahankan profesi guru TK yang sebelumnya digeluti karena ingin tetap berbagi ilmu.
Konsumen saat ini baru sebatas wilayah Pekalongan karena belum mampu memenuhi permintaan yang banyak. Donat dijual Rp15.000 per kotak. Untuk satu kotak berisi enam donat dan mampu bertahan 2-3 hari karena dibuat asli tanpa bahan pengawet.
Editor: Ary Wahyu Wibowo