get app
inews
Aa Text
Read Next : TPS Unik di Malang, Didesain Mirip Acara Pesta Ulang Tahun Dilengkapi Kado

Identifikasi 8 TPS Katagori Rawan, Polresta Solo Sebar 750 Personel

Selasa, 08 Desember 2020 - 18:51:00 WIB
Identifikasi 8 TPS Katagori Rawan, Polresta Solo Sebar 750 Personel
Kapolresta Solo, Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak memberi pengarahan saat apel pergeseran pasukan di Plaza Manahan. (Okezone/Bramantyo)

SOLO, iNews.id  - Sebanyak 750 personel gabungan TNI-Polri mulai disebar ke beberapa lokasi untuk mengamankan jalannya Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Solo 2020. Ada delapan Tempat Pemilihan Suara (TPS) yang mendapatkan pengawasan khusus dari aparat Polresta Solo.

Kapolresta Solo, Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak mengatakan, untuk delapan TPS yang masuk kedalam pengawasan saat pemungutan suara itu nantinya akan ada penebalan personil.

"Dari pengalaman sebelumnya, ada 8 TPS yang mendapatkan pengawasan lebih. Kami telah mengidentifikasi dan melakukan penebalan pada 8 yang ada di wilayah hukum Polrestas Solo," kata Ade di sela apel pergeseran pasukan di Plaza Manahan, Selasa (8/12/2020).

Menurut Ade, empat dari delapan TPS yang masuk kategori rawan konflik adalah TPS yang akan dikunjungi paslon.  "Nantinya para personil yang sudah terbagi ini ada yang bertugas sebagai petugas PAM di TPS,maupun tim yang nantinya akan mobiling atu tim pengurai kerumunan (TPK)," katanya. 

Namun sayangnya orang nomer satu di jajaran Polresta Solo ini tak menyebutkan delapan TPS yang dinilai rawan saat pilkada nanti.  Yang pasti, pihaknya akan memonitor hal itu agar tidak ada kerumunan selama pemungutan suara dilakukan. Langkah tegas pun telah disiapkan bila melanggar protokol kesehatan. 

"Kami dalam komitmen yang sama untuk menerapkan protokol Covid-19 di tengah pandemi ini untuk memutus mata rantai penyebaran covid-19," ujarnya. 

Ia mengatakan, TNI-Polri akan tegas kepada siapa saja yang menggangu kamtibmas saat pemungutan suara. “Kita akan tindak tegas. Kita jamin, pemilu aman, pemilu sehat," katanya.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut