Ini Sosok Mayjen TNI Untung Budiharto, Mantan Danrindam IV/Diponegoro Jabat Pangdam Jaya
JAKARTA, iNews.id - Mayjen TNI Untung Budiharto ditunjuk menjabat sebagai Pangdam Jaya. Mantan Komandan Resimen Induk Kodam (Danrindam) IV Diponegoro itu menggantikan Mayjen TNI Mulyo Aji.
Sementara Mayjen TNI Mulyo Aji mengemban tugas sebagai Sekretaris Kementerian Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Kemenko Polhukam).
Penunjukan Untung Budiharto diketahui dari salinan Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/5/1/2022 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan TNI yang diterima media, Rabu (5/1/2022) malam.
Salinan keputusan itu juga ditembuskan kepada Menko Polhukam Mahfud MD, para kepala staf angkatan, dan Dadenma Mabes TNI. Kepala Penerangan Puspomad Letkol Indra Wirawan membenarnya penunjukan Mayjen Untung Budiharto menjadi Pangdam Jaya.
Editor: Ahmad Antoni