Jalan Sehat Bersama Warga, Ganjar Pranowo Kenang Pertama Kali Datang ke Gajahmungkur
SEMARANG, iNews.id - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mengikuti jalan sehat bersama warga RW IX, Kecamatan Gajahmungkur, Kota Semarang, Minggu (20/8/2023). Dia mengingat pertama kali tinggal di kawasan itu 10 tahun lalu.
Jalan sehat itu digelar warga sebagai rangkaian peringatan HUT ke-78 Republik Indonesia (RI). Kesempatan bertatap muka langsung dengan warga itu juga digunakan Bacapres Partai Perindo ini untuk berpamitan, setelah sepuluh tahun ia bertetangga dengan mereka.
"Saya menyampaikan terima kasih karena setidaknya selama sepuluh tahun kita bertetangga. Saya izin pamit karena bulan depan sudah pensiun (jadi gubernur)," kata Ganjar saat memberikan sambutan.
Sebelum menuju ke RW IX Kelurahan Gajahmungkur, Ganjar bersama istrinya, Siti Atikoh, lebih dulu bertemu dengan warga di Jalan Dieng, Gajahmungkur. Di sana ia menyapa warga yang juga berkumpul untuk jalan sehat.
Editor: Reza Yunanto