Jangan Dibuang! Biji Durian Ternyata Bisa Diolah jadi Perkedel
“Kita ingin terus mendorong supaya kelompok tani maupun kelompok wanita tani melakukan diversifikasi olahan. Jadi enggak hanya durian saja, tapi produk-produk pertanian ketika sedang musim dan jumlahnya berlimpah, bisa dimanfaatkan, “ kata Agus Iwan, Minggu, (19/2/2023).
Agus Iwan mengatakan bahwa KWT dari Desa Kendalagung menjadi yang terbaik, karena inovasi idenya sangat menarik.
Biji durian atau pongge diolah menjadi pergedel dengan sensasi rasa nikmat. Padahal biasanya pongge lebih banyak dibuang warga seusai makan buah durian.
Pongge durian diklaim sebagai sumber energi, bermanfaat menjaga kesehatan gigi, memperkuat otot dan menjaga sistem pencernaan.
Sedangkan untuk juara II diraih kelompok perwakilan Kecamatan Lasem dan juara III dari kelompok Kecamatan Sulang.
Editor: Ahmad Antoni