Jelang Ramadan, Harga Cabai Rawit Merah di Salatiga Rp67.500 per Kilogram

SALATIGA, iNews.id - Menjelang Ramadan, harga kebutuhan pokok di Kota Salatiga merangkak naik. Kenaikan harga paling mencolok terjadi pada cabai rawit merah yang mencapai Rp67.500 per kilogram.
Sebelumnya, harga cabai rawit merah di kisaran Rp55.000 per kilogram. Sedangkan harga cabai rawit hijau saat ini Rp40.000 per kilogram. Cabai merah keriting Rp37.500 per kilogram, cabai merah besar (teropong) Rp37.500 per kilogram.
Sedangkan harga telur naik menjadi Rp28.000 dari harga sebelumnya Rp26.000 per kilogram. Adapun harga beras jenis IR 64 premium masih stabil diharga Rp12.500 per kilogram dan beras IR 64 medium Rp11.500 per kilogram.
Kenaikan harga cabai ini tak hanya dikeluhkan oleh konsumen saja. Pedagang juga mengeluh karena harus menambah modal untuk kulakan. Selain itu, pendapatan juga menurun karena daya beli turun.
Editor: Ahmad Antoni