Jumlah Pengungsi Merapi Capai 1.294 Jiwa
MAGELANG, iNews.id - Sebanyak 1.294 warga tergolong kelompok rentan bahaya erupsi Gunung Merapi telah mengungsi ke desa penyangga (desa saudara). Mereka merupakan warga di Kabupaten Magelang, Boyolali, Klaten, Jawa Tengah dan Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).
"Berdasarkan data Pusat Pengendali Operasi (Pusdalops) BNPB, dari ribuan pengungsi tersebut, sebanyak 835 jiwa diantaranya warga Kabupaten Magelang, 133 jiwa warga Kabupaten Boyolali, 123 jiwa warga Kabupaten Klaten dan 203 jiwa warga Sleman," kata Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Raditya Jati, Rabu (11/11/2020).
Raditya menambahkan, pos pendukung di tempat penampungan tersedia dan siap untuk memberikan pelayanan. Pos kesehatan yang berada ditiap tempat evakuasi akhir (TEA) siaga 24 jam.
Editor: Nur Ichsan Yuniarto