Jumlah Warga Terpapar Covid-19 dari Klaster Hajatan di Blora Terus Bertambah
BLORA, iNews.id – Jumlah warga yang terpapar Covid-19 dari klaster hajatan di Desa Balongsari, Kecamatan Banjarejo, Kabupaten Blora terus bertambah. Sebanyak 18 warga kembali dinyatakan positif Covid-19, sehingga jumlah totalnya kini mencapai 53 orang.
Kepala Desa Balongsari Sutikno mengatakan, penambahan kasus terjadi setelah hasil swab kedua terhadap 41 warga keluar, Selasa (8/6/2021) malam lalu. Dari 41 warga yang diswab, ada 18 orang dinyatakan positif Covid-19.
“Saat ini seluruh pasien dalam kondisi sehat, mereka menjalani isolasi mandiri di rumah. Semua OTG (Orang Tanpa Gejala)," kata Sutikno, Kamis (10/6/2021).
Pihaknya kini masih menerapkan mikro lockdown. Seluruh kegiatan di desa dilakukan dengan protokol kesehatan ketat.
Editor: Ary Wahyu Wibowo