get app
inews
Aa Text
Read Next : Polisi Tangkap 278 Anggota Geng Kreak saat Konvoi Sepeda Motor di Semarang

Kapolrestabes Semarang Blak-Blakan soal Pertemuan SYL dengan Pimpinan KPK

Selasa, 10 Oktober 2023 - 15:38:00 WIB
Kapolrestabes Semarang Blak-Blakan soal Pertemuan SYL dengan Pimpinan KPK
Kapolrestabes Semarang Kombes Pol Irwan Anwar. (Foto: MPI)

SEMARANG, iNews.idKapolrestabes Semarang Kombes Pol Irwan Anwar akhirnya buka suara soal pertemuan mantan Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo (SYL) dengan Ketua KPK Firli Bahuri. 

Dia mengaku pernah diminta menemani SYL menemui pimpinan KPK itu pada Februari 2021 di Jakarta.

“Pernah ada (pertemuan) di tahun 2021, kira-kira di bulan Februari. Kebetulan saya diminta untuk menemani Pak SYL untuk menemui Pak Firli,” kata Irwan di Kota Semarang, Selasa (10/10/2023) sore.

Perihal pertemuan tersebut, Irwan mengatakan dalam rangka membangun atau membuat MoU kerja sama pencegahan tindak pidana korupsi. 

“Atau pendampingan lah di Kementan dalam hal pencegahan korupsi. Itu saja yang saya tahu, selebihnya tidak,” ucapnya.

Kombes Irwan menyebut kenal langsung dengan Firli saat sama-sama bertugas di Polda Nusa Tenggara Barat (NTB). “Pak Firli dulu adalah atasan langsung saya ketika saya menjabat sebagai Direktur Reserse Kriminal umum di Polda NTB. Kira-kira tahun 2017. Kemudian Pak Mentan (SYL) adalah paman saya, kebetulan bersaudara, mertua perempuan (istri) saya,” papar Irwan.

Perihal kasus dugaan pemerasan Ketua KPK Firli kepada SYL yang saat ini ditangani Subdirektorat Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya, Kombes Irwan mengaku memang pernah diperiksa.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut