Kebakaran Tangki Kilang Pertamina Cilacap Diduga akibat Sambaran Petir, Ini Penjelasan BMKG

CILACAP, iNews.id - Kebakaran tangki kilang Pertamina PT KPI Regional Unit (RU) 4 Cilacap pada Sabtu (13/11) malam diduga akibat sambaran petir. Hal itu disampaikan Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi saat memaparkan hasil penyelidikan, Senin (15/11/2021).
Sementara Kepala Stasiun Meteorologi Kelas III Tunggul Wulung Cilacap, Taruna Mona Rachman menyebutkan sambaran petir terjadi dua kali sebelum kebakaran.
"Kemarin (Sabtu) itu memang hujan lebat yang disertai dengan adanya petir. Jadi memang pada saat kejadian itu, dari alat pendeteksi petir di Banjarnegara terdapat ada dua sambaran," kata Taruna kepada wartawan usai konferensi pers di PT KPI Unit Cilacap dikutip dari iNewsPurwokerto.id.
Dua sambaran petir tersebut, sebut dia, terjadi antara pukul 18.00-19.00 WIB. "Memang pada tanggal 13 November antara pukul 18.00 - 19.30 itu terdapat dua even sambaran petir. Yaitu pukul 18.47 di detik ke 27 dan Jan 19.23 di detik 32 WIB," ujarnya.
Editor: Ahmad Antoni