Kecelakaan Beruntun di Exit Tol Bawen Semarang, Motor Masuk Kolong Mobil

SEMARANG, iNews.id - Kecelakaan beruntun melibatkan tiga kendaraan terjadi di exit Tol Bawen, Kabupaten Semarang, Jumat (5/7/2024) siang. Belum diketahui ada atau tidaknya korban dalam kecelakaan ini, namun terlihat sebuah motor berada di kolong mobil.
Dalam video viral yang beredar luas di media sosial terlihat lokasi kecelakaan di jalur menuju arah Kota Salatiga. Ada dua mobil dan satu motor diduga terlibat kecelakaan dan banyak warga berada di sekitar TKP.
Informasi diperoleh, kendaraan yang mengalami kecelakaan mobil Calya warna merah berpelat nomor AA 1368 C dalam kondisi ringsek parah di bagian kiri depan dan belakang. Kemudian motor CB150R berpelat nomor AD 3036 BKF ada di bawah kolong mobil.
Kemudian mobil boks tampak ringsek dengan kondisi hampir terguling dan menabrak median jalan pembatas antara jalur utama menuju akses masuk tol. Dampak kecelakaan ini mengakibatkan jalur Semarang-Solo mengalami kemacetan.
Sejauh ini belum ada keterangan resmi dari polisi setempat terkait kecelakaan tersebut. Petugas telah mengevakuasi seluruh kendaraan yang terlibat kecelakaan dan kasusnya ditangani Polres Semarang.
Editor: Donald Karouw