get app
inews
Aa Text
Read Next : Polda Jateng Tetapkan 10 Tersangka Aksi Demo Anarkistis di Semarang

Keluarga dr Aulia Risma Laporkan Kasus Bullying PPDS Undip ke Polda Jateng

Rabu, 04 September 2024 - 20:50:00 WIB
Keluarga dr Aulia Risma Laporkan Kasus Bullying PPDS Undip ke Polda Jateng
Keluarga almarhumah dr Aulia Risma mahasiswi PPDS Undip melaporkan kasus bullying ke Polda Jateng, Rabu (4/9/2024). (Foto: MPI)

SEMARANG, iNews.id – Keluarga almarhumah dr Aulia Risma Lestari (ARL) mahasiswa PPDS UNdip melaporkan kasus dugaan bullying ke Polda Jateng, Rabu (4/9/2024). 

Mereka melaporkan beberapa senior korban terkait dugaan pemerasan, pengancaman hingga intimidasi kepada korban.  

Keluarga almarhumah dr Aulia Risma yang datang melapor ke Polda Jateng yakni, ibu korban Nuzmatun Malinag, adik kandung korban Nadia dan kuasa hukumnya Misyal Ahmad. 

“Jadi almarhumah adalah mahasiswa PPDS dari Undip yang mengalami bullying, ada intimidasi, pengancaman, buktinya sudah kita kasih ke Polda Jateng,” kata Misyal Ahmad usai pelaporan di Mapolda Jateng, Kota Semarang.

Dia tak menyebut identitas para terlapor. Namun dia menegaskan para terlapor juga merupakan mahasiswa PPDS FK Undip yang tak lain adalah senior dari korban.

“Kami belum berani sebut nama, karena almarhumah sudah meninggal, jadi ini diproses kepolisian. Terlapornya dari mahasiswa, seniornya lebih dari satu orang,” kata dia.  

Sejumlah bukti yang diserahkan ke polisi di antaranya; chat dari ponsel korban, termasuk rekening. Semuanya masih dilakukan pemeriksaan.  

Dia berharap kasus ini bisa menemukan titik terang dan menciptakan keadilan bagi korban. Dia juga berharap langkah ini juga jadi satu dorongan bagi mahasiswa PPDS lainnya untuk berani melapor.

“Supaya dunia kesehatan kita tidak lagi terkontamintasi hal-hal negatif. Kita kawal bersama karena kasus harus tuntas,” ucapnya. 

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut