Kemandirian Ekonomi Keluarga di Solo Didorong Terus Meningkat
Kegiatan ini juga disinergikan dengan edukasi pengolahan makanan berbahan dasar daging beku melalui cooking demo oleh chef Brian Wicaksono yang merupakan runner up Masterchef Season 3 yang juga Ketua Indonesian Chef Association (ICA) Solo.
Cooking demo menggunakan bahan dasar utama berbahan daging beku (frozen), merupakan bagian dari belanja bijak menjelang Ramadan yang kemudian dapat turut berperan dalam pengendalian inflasi.
Selain daging beku, masyarakat juga dapat memilih konsumsi daging kerbau sebagai alternatif subsitusi daging sapi dengan rasa yang tidak jauh berbeda dengan daging sapi, namun punya kandungan nutrisi yang lebih unggul.
Dalam hal ini, peran Kader PKK Kota Solo sangat penting untuk turut serta menyebarluaskan edukasi belanja bijak dan alternatif subsitusi daging di lingkungan terdekat masing-masing.
Belanja bijak penting dilakukan sebagai wujud pengelolaan ekonomi rumah tangga yang baik. Kemudian juga dapat turut berperan dalam upaya pengendalian inflasi daerah.
Editor: Ary Wahyu Wibowo