get app
inews
Aa Text
Read Next : Geram Indonesia Sering Ditipu dan Kekayaannya Raib, Prabowo: Ini yang Saya Hadapi

Kemenlu Belum Berencana Tutup Aktivitas KBRI di Ukraina, Ini Alasannya

Minggu, 27 Februari 2022 - 09:54:00 WIB
 Kemenlu Belum Berencana Tutup Aktivitas KBRI di Ukraina, Ini Alasannya
Juru Bicara Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia, Teuku Faizasyah. (Dok Kemenlu RI)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) mengatakan sampai saat ini belum ada rencana untuk menutup atau menonaktifkan aktivitas Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Kyiv, Ukraina. Kemenlu masih memantau kondisi terkini di Kyiv.

“Sejauh ini belum ada rencana untuk menutup atau menonaktifkan aktivitas KBRI,” kata Juru Bicara Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia, Teuku Faizasyah dalam keterangan pers virtualnya, Sabtu (26/2/2022) malam.

Menurut dia, nantinya apabila kondisi di Kyiv tidak kondusif, pelaksanaan kegiatan KBRI tetap dapat dilanjutkan. Hal ini dengan memindahkannya di tempat-tempat yang lebih aman.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut